踏單車之樂

2cycling
作者:潘翠華

幾近十年沒有踏單車了,實在很懷念那種像飛的感覺。適逢在去年的五一勞動節,決意與老友去勞動一番,用八十大元在大圍租用了單車,直踩入大尾篤。原來踏單車的本領,是不會因年月過去而失去的,騎上單車,自然便會融為一體,穿過沙田科學園、大埔海濱公園,微風迎來,一面欣賞兩旁風景,一面觀看人生百態,確是快事!

出發之時,已見天上積著厚厚的雲層,但不減我們的興致,一於出發去也!一路上,驟晴驟雨,加上我臉上的汗珠,有時真分不清滴下來的,是雨水、還是汗水?但管它呢,我最喜歡微微下斜的路,單車下滑的的時候,真像自己背上長了一雙翅膀,像飛一般直奔向前。老友「勇」當頭,一直堅持無論斜坡多斜,下斜時都千萬不要用迫力,謂上斜時單車會不夠力云云,我則謂命仔要緊,還是要略略放慢速度。

這條路線的單車徑已經發展得很好,非常舒適,只是路仍很窄,所以最怕是遇到四人座單車(又稱單車Benz),乘客在內嘻嘻哈哈的在徑上慢駛,「雄霸」了整條單車徑;倘若見到這類Benz接連在前頭出現,則唯有心裏暗歎不幸了!在路途中,又見到有一對虎爸虎媽催促兒子要踏快一些,兒子哭聲不止,好端端的一件踏單車美事,對他們而言卻又變成一件苦差了。

說起最希望能到哪兒踏單車,我最想去韓國的濟州島!為什麼?因為在韓劇《秘密花園》內,玄彬和另一男主角在那兒比賽,以及後來在島內尋找女主角,那兒景致怡人,玄彬踏著單車,在陽光的照耀下,真是耀眼啊!曾聽聞增城區有一條很美麗的單車路,相信單車徑會比香港的闊,有機會還真要去見識一下。

去年年底去了境外不少地方旅行,還沒有今次希望把這次平凡的經歷寫下來.聊誌紀錄,可能這些年的經歷,讓我學懂了在平凡的地方,也能欣賞不平凡的美吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.