《媽媽、爸爸、媽爸》

作者:陳景晴

*道聲百周年徵文比賽 – 小學組 – 冠軍

每當我看到很多同學都有一個幸福美滿的家庭,一起去郊外旅行,我的心裏就會突然有陣子疼痛的感覺……媽媽,在我心中無比堅強,儘管如此,再堅靱的氣球也會有爆破的一天,媽媽也會有挺不住的一刻。在此,我想鼓勵一下媽媽。

首先,我要跟媽媽你說聲「謝謝」。在那麼惡劣的環境下,你居然還可以按捺情緒,把淚水鎖在眼眶裡,無怨無悔地陪伴我成長,盡力為我締造美好的童年,你真的佷了不起!謝謝你在我低落的時候用溫柔體貼的美音安慰我、鼓勵我。從前,是媽媽你鼓勵我;現在,是女兒我鼓勵你呢!

媽媽,你一定要支持下去喔!我才剛過了生日,才剛十二歲,未來我還有很多很多的路要媽媽你陪我一起走,我還有很多很多的話要跟媽媽說。媽媽,如果你現在放棄了,難道你不想見證我的成就嗎?不過,我知道你不會輕易放棄的,因為從小到大,你在我的心裏,是一個很勇敢、很堅強、永遠都不會放棄的「超人」。沒錯!媽媽你是超人,要不然你就是萬能媽媽!你除了照顧哥哥和我的起居飲吃以外,還要上班,有空也不能休息。你是媽媽,也是爸爸。

媽媽,你也要保持身體健康喔!不然,你會沒力氣當爸爸了!當爸爸的工作絶對不會比當媽媽少,在家裡有什麼東西壞掉了,都是你來修理的;電燈壞了,是你爬梯換電燈泡的;電視機有雪花,也是你掏出螺絲批修理的;就是新買的小型家具,也是你自己搬回家的!看!你怎會不是萬能媽媽……不不不!是萬能爸媽!你近來身體有點不舒服,不舒服就要看醫生!我們還有很多開心的日子呢!

媽媽,雖然你有我和哥哥的支持和鼓勵,但如果真的撐不住了,記得要像小孩一樣放聲大哭喔!因為呀,不懂得哭,不懂得傷心,不受過苦,你是永遠不會知道什麼叫做開心,什麼叫做幸福。當你哭的時候,我一定會陪在你身邊幫你遞紙巾,幫你擦眼淚,甚至跟你大喊幾下的。但你也不要常哭,我記得媽媽你說過,眼淚是鑽石,不可以讓它們偷偷溜出來啊!

媽媽,你還記得我小時候,曾經說過要嫁給你的嗎?就算我不能嫁給你,但我也會像你男朋友一樣在你身邊保護你,呵護你,愛你。所以不用擔心我和哥哥!你一定要幸福地活下去,知道嗎?到時候,我會做你的「超人」!

媽媽,緊記!你有一對很勇敢,很堅強,很幸福的皃女,所以你也要像我們一樣開心、幸福……

媽媽,加油、加油、加油……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.